Кукушкин горицвет

Кукушкин горицвет – загадочный цветок.
Зажёгся средь травы весенний огонёк.
Дрожит он на ветру, трепещет и звенит
И манит нас к себе, как маленький магнит.

Он любит расцветать под гулкое «ку-ку!»
Он хочет нас увлечь за дальнюю реку,
Чтоб думать о судьбе могли наедине
И свято верить в то, что нет конца весне.

Но жаль, не сохранит чудесный горицвет
Разбуженность лугов, восходов ясный свет.
Кукушка, не молчи, подсказывай пути:
Какими будут дни? Куда же нам идти?

Сквозь лето – на закат, к желтеющим лесам.
Тропинки нет назад. Цветок, ты знаешь сам…
Ты сбросишь лепестки, горящие в полях,
И вьюжною зимой ты превратишься в прах.

Искать тебя в снегу нет смысла да и сил.
Кукушкин горицвет, ты зиму не просил
О розовом огне навеки, навсегда.
И с неба упадёт ещё одна звезда…

03.05.2019.
(Фото из Интернета)


Рецензии