Застой

Впал я в творческий застой.
Взял хандру я на постой.
Но, злосчастная хандра,
Ведь, по своему, мудра.
Говорит: «Коль хочешь есть,
За компъютер пора сесть!»
Баста! Тростью по бедру!
Срочно выдворю хандру!
Да и с духом соберусь, -
За работу я возьмусь!
За работой день- деньской, -
Не загрузишься тоской.
Да, и чтоб не голодать,
Надо делом оправдать,
Что ты, всё ж, -  не дармоед,
А литератор – буквовед!
Коль способность всё же есть,
Сесть за компик – буквы есть,
Ими, хоть, не будешь сыт,
Скажем, как от колбасы,
Но духовный аппетит
Это удовлетворит.
Кончил я, исполнив долг
И, на времечко, умолк.
Снял долги я со счетов
И потрапезничать готов.


Рецензии