синевато грелись...

синевато грелись вокруг комфорок
кастрюли, с жидкость вместо мозга.
эти дни умирали, заканчивались хором,
выстёгивая рисунок розгой.
лето жаркое, лето тёплое —
без горячей железной крови.
сонце перебиралось в колпино,
а потом убегало морем.
крыши, ровные как наждачка,
издавали от ветра шум.
кто участвовал утром в скачках —
мило просица к шалашу.
и дощатчатый пол, скользнув,
опустился на полноги.
это мой завершающий звук
и последний живущий гид


Рецензии