Жизнь прекрасною была

Неумолимо мчится время.
Мы дочек замуж выдаём.
Качаем внуков на коленях.
В невестки девочек берём.

И не хотим признать мы годы.
Как  будто было всё вчера:
Студенты, танцы, хороводы,
Горсад, свиданья до утра.

А общага… – свято место,
Страсти, споры, кутерьма!
И куда не глянь – невесты!
Жизнь прекрасною была.

Сессия – какое слово!
Сон до обеда – благодать!
Шпаргалок шум, и сердце снова
Волнует: как суметь списать?

Ура! Свершилось: вот зачётка!
И пусть корявый почерк в ней.
Добытая по праву тройка –
Слава гордости моей!

Вечер кружит тихой песней.
Манит прохладой Балашов.
Литфак гуляет группой, вместе.
Ох! Как же было хорошо!

Теперь не юноши, мужчины
На женщин смотрят свысока.
Волнуют их свои причины.
Мужчины все не без греха.

А мы как прежде ловим взоры
И видеть в них хотим юнцов.
Не ставим седину в укор им.
Она – гарант для мудрецов.

Мы – состоявшиеся дамы.
Добротный стан, и грудь, и стать!
И нам всё также много надо:
В глазах мужчин себя подать.


А, может, ну его, притворство!
Так сладостно поёт душа.
Любовь – мечта, любовь – коварство!
Этим жизнь и хороша!

Поднимем за судьбу бокалы,
За встречу, за тепло сердец.
За то, чтоб не иссякла память
И чтоб не скоро был конец

Великой нити поколений,
Что нас связала и свела.
Чтоб не исчезла страсть мгновений,
Когда в нас молодость жила.


Рецензии