Тишина

Давай помолчим. Я услышать хочу тишину.
В ней звуки свои: с тихим вздохом срываются звёзды,
Как будто бы Небо роняет прозрачные слёзы,
Что станут росой, опустившись в травы глубину.
Хрупка тишина. Только тронь, и послышится звон,
Подобный звучанию тонких хрустальных осколков
Бокала, скользнувшего на пол из пальчиков тонких,
Когда средь веселья с другой появляется Он.
Не Небо виновно, а мы виноваты пред ним,
Гармонию дарит оно – мы её нарушаем,
Прощает оно, мы друг другу обид не прощаем,
Словами сорим, говорим, говорим, говорим,
Бросаемся в бой, как с оружием, наперевес!
Ах, если б смолчать! Мы с тобой избежали б ошибки,
И Миру смогли подарить две счастливых улыбки
Взамен двум слезинкам когда-то упавшим с небес.


Рецензии
Как хорошо написано. Очень удачно о звёздах, как будто всё стихотворение ими прошито. Мне это близко и понятно.

Андрей Ковалев 67   23.06.2019 22:47     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за такой красивый и поэтический комментарий, Андрей!
Вдохновения Вам и Гармонии в Душе!
С теплом, Надежда

Надежда Прохорова   24.06.2019 00:03   Заявить о нарушении