обыкновенное...

Открыты окна, и неудержим поток благоуханной выси:
в ветвях акации роятся солнечные ангелы и пчёлы,
кружится снежность тополиных писем,
лучи стекают на узоры пола…
Слабеют сонные объятия рассвета,
приморский воздух, кипарисно-влажный,
росой ложится на зелёный абажур бумажный.
Ещё неделя до жары шального лета -
и сад вокруг веранды наслаждается прохладой,
цветеньем слив,
внимает тонкому движенью соков
в ветвях гибискуса напротив окон
и ждёт полуденного пения цикады.

Мой милый мир на солнечной окраине Вселенной,
где в новый день меня ведут цветы и птицы,
где ночь ложится рифмой на страницы,
где счастье – это быть обыкновенной…


Рецензии
Сложно поверить, но для кого-то это роскошь и нежданный подарок... остается только порадоваться за :)

Павел Смирнов 9   27.06.2022 22:31     Заявить о нарушении
Жить обыкновенной жизнью - это счастье... Просто жить..........

Алисса Росс   28.06.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.