огарок

Когда уже почти нет сил,
Месить под ногами ил.
Все равно остается внутренний огарок,
А думаешь, что вместо него просто сумрак.

И случится  всякий подарок,
Вспыхнешь ярким пламенем,
Разведенным дружным племенем.

А тем временем,
Хочешь это пламя потушить,
Но не знаешь как поступить?
То ли протупить
И забыть,
То ли с ним вырваться наружу,
Потому что создаваемое им тепло
Признаешься :"Уже ненавижу"....

24 мая 2019


Рецензии