Умею

Я умею заходить в тупик.
Видеть всё ужасней горизонт.
Я умею делать скорбный лик,
Обнимать духовных анаконд.
Падать в землю,
долго не вставать,
Наслаждаясь мёртвой пустотой.
Мне б очнуться, сильно закричать,
И уйти в молитву с головой. 
Вспомнить Бога,
и воскликнуть: —"О!
Как Тебя я снова потерял?"
И подняться вновь
над суетой,
Отлагая "мёртвый сериал".
Всё, что плохо,
я умею сам.
Ты вложи всё лучшее
в меня!
Припаду тогда к Твоим Стопам,
И зажгусь, как свечка от Огня.

Май 2019


Рецензии