Адмирал

Когда тянули билет,  с неба шёл тёплый снег
С ног валил шквальный ветер, полюса местами менял
Когда рядом мир расцветал,  чернилами буквы сжигал
Раскалённой звездой умирал адмирал, высокородный
Там по небу бродили облаками туманы, искали приют
Там наганы ладони грели свободой, за которой уже не живут

Красной кровью пропитан чёрный флаг, заляпан  череп с костями
Бродягам дали право на смерть, невинную кровь проливают
Затяжки пустой самокрутки тайком, дым глодают
Оборванцы с протухшей и  мёртвой душой власть свою обнажают
Под истеричный, алчный визг, в шинелях на голое тело
Шепелявя ползут шеренги в свой ад, утягивая всё без разбора

Без строя, без мысли, с пустыми глазами,
с винтовкой в руках, да гнилыми зубами 
Повадками чёрного мракобесия
Идут иноверцы,  продавшие русскую веру
Опутал ядом всех змий искуситель
На трон взбирается дьявол, могилами станут молитвы

Последние дни, последние капли, вера не сломлена, честь адмирала
В пустом одиночестве тихая песня, и слёзы сухие, как выстрел картечи
Рогатые тени ползут в лабиринтах, вожди из дождей затопят смутой
Умоетесь кровушкой дикие звери, захлебнётесь в ней… раз палача захотели
Белые лебеди утро встречают в пути, улетают навеки с проклятой богом земли


 


Рецензии