Закат

Был тихий вечер и закат
Пылал, как лампа в сотню ватт.
На удивленье, – солнца лик
Был неоправданно велик.

Хотя он дарит тусклый свет,
Но отвергать – причины нет!
Так нас наслаждайся и живи
В лучах дарованной любви!

- Не нужен ночью лампы свет, -
У нас на это денег нет.
И днём, ведь, можно почитать,
А не жечь свет, потом ворчать:

«Да, убедилась я давно:
Тебе как будто всё равно –
Есть в доме деньги, или нет, -
Ты ж сам светило, ты -  поэт!»

Чтоб  здесь, под носом,  не торчать
И беспрерывно не ворчать,
Пошла бы… в дом, сварила чай, -
Ведь разучилась,уж, нечай?

Я б «котелком» здесь поварил
Быть может – что-то сотворил
И было б нам, - ты примечай, -
На кофе даже, а не – чай!»

- Я вспоминаю,  милый,  дни –
Среди знакомых и родни
Был миф, что – вечен твой венец
И славе не придёт конец.

Я солнцем для тебя была,
Тобой гордилась и цвела.
Теперь я – бледная луна,
Забот хозяйственных полна.

Ты не сердись, любовь моя,
Не буду больше хныкать я.
С тобою, молча,  посижу,
На свет прощальный  погляжу
И вспомню солнце прежних дней,
Когда нас не было родней!
Теперь признаться надо, брат,
Что вот пришёл и наш закат.

Калниена, 08.03.2016


Рецензии