Еврей я, братцы, - как еврей

             «Здесь много хлеба, мёда,
              овец и евреев».

                Из путевых замёток арабского
                путешественника при посещении
                земель Хазарского Каганата.

Люблю я мёд, хлеб, -
с медом ли, без мёда, -
Пиво с мёдом, медовуху,
Ликёр медовый, водку с мёдом,
Кофе с коньячком и мёдом,
Люблю народы все Земли,
Коли, не жгут, - естественно, -
Поля хлебов соседям,.
И в их числе люблю, естественно
Евреев.

Я ненавижу тех,
Кто жгёт поля соседские
Хлебов,
Кто обижает пчёл, овец,
Любой народ Планеты
И,- словом или делом, ясно же, -
Евреев. -

Ведь мы, евреи, - народ такой же
Как и все другие. -
С своею собственной, -
Нелегкой, как и у всех других, -
Судьбой,
Но сильно пострадавший
От Рима Древнего и от Христианства,
От Ислама,
От европейских Королей,
От воинства Хмельницкого,
От Грозного и от основанных им
Российского  Самодержавия и РПЦ,
От гитлеровского геноцида
И от антисемитизма и юдофобии, -
В России поселившихся
С времён Ивана Грозного, -
Лелеявшихся
Царским Самодержавием,
И вновь введённых, -
В ранге ГОСУДАРСТВЕННЫХ, -
На почве бытовых традиционно, -
и в СССР
«Вернейшим Ленинцем»-
Как сам себя он называл, -
Генералиссимусом Сталиным,
Оставившим их эстафетой
Всем Первым Секретарям КПСС -
Своим по этой линии преемникам.

Они традиции верны той
Неизменно были,
Пока совместными усилиями
Многолетними
Союз Советский, -
(Возможно, и по этой же еще
 Причине!), -
Не развалили. -

Благо народ
И Армия Советская
Могучая(!),
Как в пушкинской ремарке
В поэме
О Борисе Годунове,
БЕЗМОЛСТВОВАЛИ.


                24 мая 2019-го года.


Рецензии