К Тебе душа летит хвалою

Душа моя благоговеет
На милости смотря Твои,
Хочу сказать, но глас немеет
Пред величием ЛЮБВИ.

Тебе Я поклоняюсь, Бог мой,
Всем сердцем, крепостью, умом.
К Тебе я обращаюсь, Бог мой,
Когда в душе печали стон.

К Тебе летит и песнь хвалою,
Когда я радостью полна.
И молчаливый, но Тобою
Читаемый, восторг ума

Пред мудростью и красотою
Вселенной и души людской –
К Тебе. Лампадою святою
Во тьме сияет образ Твой.

Чтоб мы в пути земном не сбились
С дороги истины Твоей
И сладкой ложью не прельстились,
Ты нас ведёшь в любви Своей.

Нам открываешь судьбы мира,
Когда мы за Тобой идём,
И в наших собственных глубинах
Свет умножаешь день за днём.

Душа, Тобой преображаясь,
В себя вбирает Твой шалом
И, сердцем пред Тобой склоняясь,
Поёт Тебе любви псалом.


Рецензии
Аминь! Молчаливый восторг ума! И восторженная хвала Господу за прекрасного Его ребенка, слагающего такие восхитительные стихи, восхваляющие нашего чудного, любимого Господа!!!

Наталья Солохина   02.06.2019 22:15     Заявить о нарушении
Слава Богу!

Елена Данилова 4   03.06.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.