Человеку мира...

Неблагодарные скоты.
Захлопывали, затыкали рот.
Он был с Вселенною на ты,
Вселенской Совести оплот.

Косноязычен и велик
Красноречивою душой.
Его не гаснет светлый лик,
Пред серой, жлобской мелкотой.

Мы благодарны, что ты был.
Остался в памяти навек.
Ты Правду совестью дарил,
Пророк, Учёный, Человек!


*фото из интернета


Рецензии