За этой долиной...

«Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь
зла, потому что Ты со мною...» (Псалом 22:4)

Иду по тропиночке узкой
И знаю: со мной Иисус мой.
Мы вместе уже много лет
Шагаем по грешной земле.

*
А путь был
Нёлегким и длинным:
Прошли мы сомнений долину,
            долину отчаянья,
Долину печали,
            долину покоя,
Где радость – рекою,
            долину скорбей
И долину страданий,
            долину ночей
И земных испытаний,
Долину благополучия,
Долину, где –
            слёзы жгучие...
Как много долин позади!
И только одна впереди.

Но эта долина – другая,
Никто её не избегает.
Мне должно её пройти,
Чтоб в небо войти.
И я пойду, без сомнений,
Долиною смертной тени.
«Но, мой Иисус, я робею:
Мне кажется – не сумею.
Пугает долина эта.
Ни голоса в ней, ни света,
Там пусто и там темно,
А нужно идти одной...»   
Но Иисус молчал
            и долго не отвечал.
Летели мгновенья, минуты,
А Он позабыл, как будто…
Потом ко мне обратился,
И свет в мою душу пролился.

*

Господень ответ услышала я:
«Дитя Моё, посмотри на Меня...
Пусть вспомнит сердце твоё,
Как шли мы с тобою вдвоём
Долиною плача,
            долиной страданий,
Долиною слёз
            и земных испытаний,
Долиной сомнений,
            долиной скорбей,
Долиной печали, долиною бед...
Ты вспомни: когда-нибудь Я
            одну тебя оставлял?
Ты вспомни, как в трудные дни
            Я душу твою хранил.
Когда над тобою гремели грозы,
Своей Я рукой осушал твои слёзы.
Ты вспомни, как часто
            слабела в пути,
И Мне приходилось тебя нести...
Дитя Моё, только одна долина –
И путь твой окончится длинный.
Долиной, где тенью – смерть,
Мы вместе пойдём, поверь.
Ты в эту долину
            не бойся шагнуть!
Нет, Я не оставлю тебя одну.
            Моя рука – над твоею,
А ты говоришь: не сумею...
Ты смертной тени
Со Мной не страшись.
За этой долиной – Жизнь».

*
Божественный мир
            в моё сердце вошёл…
Так стало спокойно
            и так хорошо!
О, Господи, мне отрадно:
Воистину – Ты со мной рядом.
Когда я увижу жизни границу,
Не дай в Тебе усомниться.
Я знаю: со мною
            Ты будешь, Иисус.
Последней долины
            теперь не боюсь.

1992


Рецензии