Волчица-Мать

Как бездна купол, ветер воет,
Волчица скалит на Луну.
Не вовремя пришла с охоты,
Щенки исчезли из дому.
Прочувствовала боль разлуки,
Как-будто роды вновь прошла.
И тот, кто знал бы эти муки,
Не поднял руку на дитя.
Всё детство мимо пролетело,
Очнулась, словно, ото сна.
И за детьми, отмерив мили,
В кровь лапы все изодрала.
Нашла родных, скулят в загонах,
Какая жизнь ждёт их в тюрьме.
И только опыт серой шкуры
Помог проникнуть, смерть в стороне.
Сорвав с петель замки клыками,
И разъярённых псов подрав,
Зализывая свои раны,
Смогла детей с собой забрать.
И на свободу стайку смело,
В боях оставив полхвоста,
В любимые края сумела
Вернуть всю ценность для себя.
Предотвратила зло людское,
Где нет любви, вражда в сердцах.
Что нужно сделать, чтоб о боли,
Не знала ни одна душа.


Рецензии