Об уровне игры и уровне поля

Нужно страховаться от судейских «проступков»:
Играть так, чтоб побеждалось наверняка,
Иначе, придётся, вместо кубков,
Ставить в клубном музее «плачущего большевика».

Пока были вы мужиками –
Собирали очки и трибуны,
А пацанскими в судей плевками
Отогнали игру и Фортуну.

Прекратите соперника унижать,
Избавьтесь от замыленых глаз.
Противника надо уважать,
Иначе, он не будет уважать вас.

Шапками закидывая, по-детски,
Идём в атаку напропалую.
Играем удалью молодецкой,
Но нас обыгрывают, не рискуя.

Мы, бывало, плевали на «Базель»,
Забыв истину прописную.
Не собравшись, окажется: вазу
Нам ещё рано прятать… ночную.

Иногда, мы чёрное называем белым,
Что мы сильны недостаточно сказать.
Необходимо очень много сделать,
И каждый пункт неопровержимо доказать.

То, что было достаточно до поры,
Нас не удовлетворяет более.
Надо повысить качество игры,
А, может быть, и уровень поля.

Рождаются бразильские мастера,
С утра до вечера играя.
Мы с опозданием только сейчас
Эту истину открываем.


Рецензии