Бутерброды-чудо
Нашла, хочу я поделиться с вами.
Быть может, станет тоже интересно
Вам, захотите приготовить сами.
Возьмем из хлеба черного кружочек
Намажем сверху сливочного сыра.
И расположим ломтики селедки
На киви с помидорчиком красиво.
Еще укропа перышком украсим,
Получим бутерброды просто чудо.
И можно смело подавать на праздник,
Разнообразить стол прекрасным блюдом.
ПРАЗДНИЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С КИВИ
Такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.
Ингредиенты:
• черный хлеб;
• 100 г сливочного сыра;
• 150 г слабосоленой сельди;
• 1-2 шт киви;
• 1 некрупный помидор;
• зелень для украшения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЕДКОЙ И КИВИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное.
Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.
Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.
Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.
Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.
И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.
Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №119052405011
МОЖНО СОВМЕЩАТЬ, НАВЕРНОЕ, И ПРАВДА- ХОРОШО! СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТИНУ
И ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СТИХ!
Ольга Соколовская 69 24.05.2019 21:36 Заявить о нарушении