Опять закралась в сердце грусть

Опять закралась в сердце грусть,
И душу тронула тревога.
Глядит подавленная Русь
Вдаль с деревенского порога.

По кромке луга пробегусь,
Пройдусь по тропке незнакомой.
Поля прикрыты в зиму Русь
Ржаной подвяленной соломой.

Запахло свежестью земли
Недалеко поднятой пашни.
Глаза любимой помогли
Забыть дни юности вчерашней.

И мне порою золотой,
Порой осенней к сердцу ближе,
Тот ветер роще не простой,
Тот, что росу с трав грубых слижет.

Поверить хочется сполна
В твоё и счастье и удачу.
Но, как в былые времена,
Русь над тобой душою плачу.

Опять закралась в сердце грусть,
И душу тронула тревога.
Глядит подавленная Русь
Вдаль с деревенского порога.


Рецензии