Страусиная напасть

Словно бритва опасная
           по глазам полоснула зарница,
Страх все члены сковал
           и в мозгах перекос.
Шаровой был заряд
           раз напалмом пылала пшеница
И портки замарал
           не животный… душевный понос.

В грязь ударить лицом –
           наваждение это знакомо
И уста, и душа
           холодеют от треска небес.
Все под небом живём –
           объяснял мне батька толково
и грозе, и войне
           неизбежно приходит конец.

По Великой России
           несусветная  тьма маловеров,
Знать завышен в них страх
           и нещадно их лупит озноб…
И гневит женский пол
           Расфуфыренный блеск кавалеров
Если те под подол
           прячут доблесть как истинный клоп.

Не боятся грозы
           был приучен родителем с детства,
Как великий степняк
            закалённый  судьбой Тамерлан…
Неужель по России
            не найдётся отважного сердца
Чтоб открыто взирать
            на бушующий всласть ураган…

      №  1267.                МАЙ  2019 г.
               
 
 


Рецензии