Мы в бесконечности купаемся иллюзий

Мы в бесконечности купаемся иллюзий,
Мы строим планы, ищем тишину.
И погрязаем в миллион дискуссий,
Пока не замечая седину.

У каждого есть цели и желания,
Амбиции порой бьют через край.
Но сколько можно прилагать старания,
Чтобы добиться результата – угадай…

Мне кажется, из сотен миллионов
Найдутся те, кто не щадя себя,
Пройдут тернистый путь до небоскрёбов,
Но всё на свете держит ведь земля.
 
Не важен рост, достаток, связи.
Пред Богом все равны, как ни крути.
Так не пади до тех людей, что «мрази»,
Кто ради своей выгоды собьёт с пути.

Добиться можно славы, денег, власти
И тешиться в достатке красоты.
Но разве это всё те снасти,
Чтоб жить, не ощущая пустоты.

Любовь есть то, что не познать желанием,
Не испытать, минутно захотев.
Любовь есть труд с глубоким осознанием
Души родство, взаимный обогрев.


Рецензии