Прощальное письмо городу

С тобою я прощаюсь навсегда.
А как тебя я раньше обожала!
Мне не по нраву больше суета
и рёв машин ,высотки,кинозалы ...

Я не люблю асфальта серый цвет
и вереницы грустных автопробок .
Я не люблю неоновый твой свет.
Теперь ты для меня -старый знакомый .

Теперь я окунулась в мир иной .
Тут время потихоньку протекает .
За городами ритм совсем другой ,
его по солнцу тут определяют .

Здесь просыпаются под птичьи голоса ,
здесь умываются водою из колодца ...
Блестит на листьях чистая роса ,
как низки бус .А в них сверкает солнце .

Здесь на террасе утром крепкий чай
пьют с ароматным и тягучим мёдом ...
Волшебный ,тихий и зелёный рай
с цветами садом ,домом ,огородом .

Здесь каждый
поприветствует при встрече,
здесь все тебе ,без задней мысли, рады .
А как хорош тут длинный летний вечер !
А как прекрасны осени наряды!

Я не люблю большие города .
И в маленьких жить тоже не желаю .
Я больше не под стать им .Я не та .
Хочу быть там,где небо обнимает.

Хочу жить там,где солнце золотит
мне волосы ,где бронзовеет кожа,
где лунный свет по потолку скользит,
где звёзд больших рукой коснуться можно.

Хочу пойти чуть свет в зелёный сад ,
собрать корзину желтобоких груш ,
вдохнуть цветов волшебный аромат .
Природа -лучший исцелитель душ.

Не обижайся ,город,на меня.
Я больше не могу в бетонных джунглях .
С тобой мне плохо.Я с тобой -не я .
В тебе я плавлюсь ,как на жарких Углях.

Теперь мой мир неспешен,вдумчив,тих.
Теперь мельчайшая важна подробность:
и маленький мазок ,и тонкий штрих ,
и трав неброских трепетная скромность.

Я здесь своя.Я проросту,сольюсь!
Я стану частью луга или поля.
Прощай! К тебе я больше не вернусь.
Я вырвалась из твоих пут на волю !


24.05.2019г.


Рецензии