Начало и конец

Кто по совести и по чести жизнь - прожил ,
кто праведником среди людей - прослыл ,
кто правоверным жизнь свою - окончил ,
кто зло по жизни нес - воруя убивал .

Увы для всех конец один здесь уготован :
коли зачат , затем рожден и здесь живёшь ,
печально для живущих их в "мире" воплощение ,
прескорбен всех живых существ конец их жизни .

Так для людского рода и животных предопределено ,
ту силу смерти , давно пытались "обойти" искатели ,
но кроме погибели ужасной , есть сильнее союзница её ,
а жизнь в руках , покрепче удержать - оттуда не вернуться ...


Рецензии