Больше кандалов

Обязанности, долг, законы
Сковали по рукам, ногам;
Свобод великие препоны
Какие выбрал, вроде, сам.
Хотя мне выбор не давали
Вбивали с малых лет мораль;
Другим могу стать я едва ли,
Но не могу сказать, что жаль.
Свобод всё больше отмирает
С течением мятежных дней
И желание всё сильней увядает
Судьбе противиться своей.
Мне про свободу говорили:
Она -великий идеал.
И сами же её лишили,
Ведь я лишь то, чем уже стал.
Куда-то рваться смысла нет:
Чем больше свобод, тем больше цепей
И только какой-то там новый завет
От диких отличает нас от зверей.


Рецензии