Прогулка по подсознанию

Мне нравится запах чая
И запах после дождя.
Я в дождь никогда не скучаю,
Иду в подсознаньи блуждать...

Брожу по большим коридорам,
Мимо старинных дверей,
На некоторых - затворы,
К иным - и не нужно ключей.

На стенах - местами - подсветка,
То факел, а то - фонарь,
Чем дальше - в глубокую даль,
Тем чаще встречаю предков.

Здороваюсь с ними, киваю,
И руку на сердце кладу,
И тем же они отвечают,
Я дальше иду и иду.

И вдруг - Золотые Ворота,
За ними - прекрасный Лес,
На входе туда - навес:
Там стражник глазами: «Кто ты?»

И я открываю душу,
Как дверь без затворов - настежь, 
И легким потоком воздушным
Приветствую стражника-мастера.

Он мне улыбнулся молча
И сразу ворота открыл,
На них зазвенел колокольчик,
А стражник в ладье подплыл.

И мы полетели над лесом
В его расписной ладье,
Как будто ладья без веса,
По воздуху - как по воде.

И скоро мы прибыли к месту
Невиданной красоты,
В обитель святой чистоты,
Где только любовью пестуют.

Там в центре прекрасный лотос
Сверкает небесной нежностью,
И силой своей безмятежности
Плетёт бесконечную косу.

Там, где ни пространство, ни время
Не властны над нашим сознаньем,
В структуре всего мироздания
Любовь между всем и меж всеми.

И я поспешила к сияющей
Основе всей нашей Вселенной,
В душе никогда незабвенной,
От мрака и боли спасающей.

И я заглянула в Лотос,
Что Солнце таит внутри,
Которое каждый хранит,
Как нежный родительский голос.

И я поняла наконец-то
Что больше искать не нужно,
Мы светимся солнцем снаружи,
Лишь стоит Любви разгореться.

23.05.2019


Рецензии