Слёз нет - на мелодию Димитриса Контопулоса

На мелодию песни «Scream» https://www.youtube.com/watch?v=eNzlxEZ_JG4
Ритморазмер и система рифмовки несколько отличается от таковых недоупорядоченных английского исходника (в исполнении С. Лазаревым) и мною упорядочены.
Предполагается для дуэта разнополых натуралов. Черновая версия  кое-как спета мною тут: (удалить пробел после "ch") https://www.ch italnya.ru/work/2567914/
_______________

[Она]:
На планете бесчинной
В век лихих перемен
Остаешься мужчиной,
Хоть уж не современн!

[Он]:
И зато в нас тишь-гладь:
Косен я – и ты подстать!

[Дуэт]:
Стал в наш век
Весь мир фейк.
Но пока любим мы, то шанс
Дан миру на ренессанс.
Слёз нет –
Шансон ведь не спет!
Шансон наш не спет.


[Он]:
Меж перверсий, амбиций,
Чей парад занял путь,
Жмёшься робкой девицей,
Бережа бабью суть!

[Она]:
И зато в нас покой:
Смирна я – и ты такой!

[Дуэт]:
Прёт зла шквал;
В тьму свет впал…
Но пока вместе мы, то шанс
Дан свету на ренессанс.
Слёз нет –
Шансон ведь не спет!
Шансон наш не спет.

[Бридж – Дуэт]:
Коль умрём прежде смерти тьмы –
Наши или таких как мы
Дети стражи займут места
Вдоль временно'го моста.

Слёз нет –
Шансон наш вновь будет пет!


Рецензии