Травы ядные, травы мятные

       

                Вечер. Тени.
                Сени. Лени.
                Мы сидели, вечер пья.
                В каждом глазе — бег оленя.
                В каждом взоре — лёт копья.
                /Велимир Хлебников/.
               

Солнце пятнами не запятнано,
травы ядные —  молоком;
травы мятные — кем-то мятые,
в них -  кто`на спину, кто — ничком.
Безвоздушная — не бездушная
вышина небес, синева;
ухо ушлое птицу слушает -
дань подушная прощена!
Эхо — грохотом, низким рокотом,
в дробь раскатную — за поля;
растворяется в  конском топоте
скрип колодезный «журавля».
Влажность южная крутит кружевом
моих локонов кашемир;
доли лобные перегружены
редким именем «Велимир».
Горельефами тени ехали,
тёплым вечером пьётся день;
с бузины - на тын, мне утехою,
будто маятник - свиристель.

  Май, 2019 г.


Рецензии
Спасибо! Наслаждалась музыкой темы, ее особой наполненностью, настроением, звучанием!
Теплого и яркого лета, чудесная поэтесса!

Нина Юрьева   01.06.2019 21:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Нина! Искренне желаю прекрасного лета! Спасибо!

Ольга Кристи   04.06.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.