О тюльпане

                Чтобы порадовать людей,
                Тюльпан богиня подарила ,
                Сказала человеку,- сей,
                Тюльпаны Флорою любимы.

                В полях растут тюльпаны дикие,
                Но Флорой вовсе не забытые,
                Ярилом разукрашены  великим,
                Тюльпаны восхищению открыты.

                Тюльпан от солнца взял свой цвет,
                И радуга его художник,
                Тюльпанов палитра-всевозможна,
                И тысячи  так будет лет.

                Тюльпан-он кстати,ко двору везде,
                Что переносном смысле и прямом,
                И в королевском прекрасен он дворце,
                И во дворе сельчанина простом.

                Он торжество  собой украсит,
                С  цветком и гость ,,,в грязь не ударит,,, ,
                С приколотой  на платье бутоньеркой,
                С тюльпаном-обворожительна кокетка.

                Благодарю Богиню-Флору,
                Уже не в первый раз,
                Красоты Она являет взору,
                В вальсе цветов кружась.


Рецензии
Спасибо за произведение! Тюльпаны мои любимые цветы.

Надежда Заворочай   04.07.2019 13:56     Заявить о нарушении
И Вас благодарю. Рада,что понравилось. Тюльпаны-поистине прекрасные цветы.

Татьяна Филиппова 10   04.07.2019 16:37   Заявить о нарушении