Он без вести пропал

Ушёл Отчизну защищать
От злого воронья.
В родном селе остались ждать
Жена и сыновья.

Потом карело - финский фронт.
Там воевал солдат
Среди лесов, озёр, болот
И каменистых гряд.

Советские бойцы вели
С фашисткою ордой
За пядь, за каждую земли
Ожесточённый бой,

Среди бесчисленных атак,
Под вражеским огнём,
Бесследно наш пропал солдат.
Где ж мы его найдём?

Ему могла могилой стать
Озёрная вода.
Боец в трясине мог пропасть…
И не сыскать следа.

Лишь птицею душа его
Рванулась в небеса…
Там мы не видим никого,
Слышны лишь голоса.
Погибших голоса.


Рецензии
Вечная память погибшим. Раиса, понравились стихи. С уважением

Наталья Заболотнева   29.06.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо! С пожеланиями мира и добра.
С уважением

Раиса Сажина   29.06.2023 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.