За рекою...

За рекою – бескрайний лес.
Чуть касается он небес.
А за лесом – стоит село.
Поле маками поросло.

В удивительном том селе
Место лучшее на Земле.
Там задумчиво круглый год
Водят девушки хоровод.

Там под солнцем молчат стога,
Там гуляют овец стада,
И поет на заре пастух –
Удивительный дух!

И спокойно течет река,
Словно реку ведет Рука,
В небе катятся облака
Тихо издалека.

И летят над Землей года,
И горит в вышине звезда,
И Земля продолжает бег –
Вновь торопится век.

Где бегущие поезда?
Где растущие города?
В удивительном месте том
Мой придуманный дом.

2015


Рецензии