На неком поэзоконцерте...

*   *   *

На неком поэзоконцерте
Я только два слова сказал,
Как вдруг аппетитная девушка
Растерянно сунулась в зал.

Спросила милейшая девушка:
«Скажите, а что тут у вас?» –
Я гордо ответил: «Поэзия,
И мастер, конечно же, класс».

Но девушка вдруг заартачилась:
«Ну нет, я стихов не люблю,
На ваших поэзоконцертах
Обычно я попросту сплю».

Я стар, у меня не осталось
На споры дурацкие сил,
Пожал я плечами и в крысу
Я девушку ту превратил.

Она побежала куда-то,
Вертя безобразным хвостом,
А я продолжал выступление,
Но с радостью думал о том,

Сколь будет теперь интересен
Той девушки жизненный путь –
Теперь-то ее стихоплёты
Уже не заставят уснуть.

Быть может, мы люди плохие
И много за нами грехов,
Но мы на житейских помойках
Вовек не читаем стихов.


Рецензии