С окончанием школы начальной...

               
       Это стихотворение я не могу полностью считать своим. Оно было написано совместно с дочерью, когда она закончила третий класс, и посвящено её первой учительнице Людмиле Михайловне и воспитательнице группы продлённого дня Венере Миратовне.
Написано от имени 3 Г класса средней школы №14 к выпускному классному часу…

Осень золотом клёны красила,
От цветов рябило в глазах…
Мы  пришли сюда – первоклассники –
Так недавно, три года назад.

Несмышлёныши неумелые,
Что над партой видны едва,
Ничего тогда не умели мы,
Даже слоги слагать в слова.

Запасясь терпеньем недюженным,
Вы учили нас много дней
Быть толковыми, очень дружными
И гордиться страной своей.

Вы учебники позабытые
Отыскать помогали нам,
А порой коленки разбитые
Бинтовали нам – сорванцам.

Быстро время летит всесильное,
Перешли мы в четвёртый класс.
Вы так многому научили нас,
Мы так искренне любим вас!

И сейчас от знакомой гавани,
Где так много вы дали нам,
Мы уходим в большое плаванье
К неизведанным берегам.

Дорогая Людмила Михайловна!
Дорогая Венера Миратовна!
В жизни нашей ещё, наверное,
Будет много учителей.

Только вы для нас самые главные,
Потому что вы самые первые!
Навсегда вы для нас останетесь
Всех любимей и всех родней!

                1985 г.


Рецензии
Милые, трогательные строки.
Респект.

Вячеслав Беженар   25.05.2019 11:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вячеслав! Вот, нашла в старой тетради это стихотворение,итог совместного труда с дочерью. В эти дни в стране проводят выпускные классные часы и последние звонки, решила поместить.
Спасибо за добрые слова!
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   25.05.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.