Февральский дождь...

Февральский дождь. Легко и странно.
Летят листы календаря.
Листаем дни, моря и страны,
Но не бросаем якоря.

Февральский дождь – чудной рассказчик:
Минуты, месяцы, года,
Деревья, лужи, провода –
Наивной гордости образчик.

Мой город кажется забытым –
Усталой совести клише.
Не потерять себя за бытом!
Не погасить огонь в душе!

Не расточить в пылу сомнений
Порывы сердца! Будет срок!
Картины судеб. Слезы строк.
Февральский дождь, почти весенний.


2914


Рецензии