О Вечном. О море

Мне хочется моря дикого!
И берега одинокого...
Привалами не усыпанного
Для отдыха яркого модного!

А там, где рассеянны камни
Еще сотни лет назад
В рисунок свой первозданный,
Задерживая закат...

И вОды в тиски не зажатые
Буйками людских забав...
То тихо стоят, покатые,
То заговорят стремглав!

Свободные и могучие,
Как сила самой Земли...
И в недрах своих неизученные,
Прозрачные на мели!

Там голос как будто бы слышен
Чей голос!? Ты им озарен!
Он в воздухе... Он возвышен...
В реальности растворен!

И с ним так легко и отрадно,
Волною любуясь молчать...
Быть может поэтому странно
У моря как будто бы ждать!

Как будто бы звать кого-то,
Душою искать... Но кого!?
Не шумного гласа народного,
Но голоса Вечного...


Рецензии