Великое приобретение

«Великое приобретение - быть
благочестивым и довольным».
        1 Тим. 6:6

А счастье состоит из мелочей,
Которых мы, порой, не замечаем.
Оно звенит, как маленький ручей,
А мы летим и мимо пробегаем.

Порхают птички, бабочки, в саду
Листва шумит, и ветерок ласкает,
Тихонько рыбки плещутся в пруду,
А кошка с берега за ними наблюдает.

А, как же хорошо в прохладе дня,
Сидеть на лавочке с хорошими стихами,
И наблюдать, как около меня,
Гуляют дети с мамами, с друзьями.

Цветёт сирень и где-то соловей,
Поёт заливисто, меняя свои трели,
Они смягчают сердце, как елей.
Или вы так ни разу не сидели?

Какое счастье, когда мир вокруг.
Всё незначительно, обыденно и просто.
А если есть у вас хороший друг,
То Бог вам подарил всё небо в звёздах!

Цените то, что окружает вас,
Цените близких, Бог их дал на время,
И не заметите, когда придёт тот час,
Когда вы попрощаетесь со всеми.

Жаль, что не ценим мы простых вещей;
Возможность, с кем-то выпить чашку чая,
С улыбкою встречать своих друзей,
И кланяться кого-то привечая…

А главное – себя не потерять,
Творить добро, кому только возможно,
Бог посылает добрым благодать,
И вы поверьте, это всё не сложно.

Не всем дано достичь больших высот,
Земное время быстро  истекает.
Никто не знает, что вам Бог пошлёт,
Но Он довольных всех благословляет…
 
24.05.19.


Рецензии