Как долго Вы меня не замечали!

Сложная секстина на две рифмы.

Я Вас люблю. Мечталось мне вначале
Забыть себя и жить во имя Вас,               
Делить все Ваши беды и печали,               
Быть с Вами каждый Божий день и час,   
Но Вы меня совсем не замечали,
И мимо шли, не поднимая глаз.               

Глядел на мир луны унылый глаз,
Молилась я... На ощупь шла вначале,
Старалась, чтоб вокруг не замечали,
Как слепо, глубоко люблю я Вас.
Одна была я каждый день и час:
Мне некому открыть мои печали.

И дальний лес, и голый луг в печали,
Завяли клумбы, не ласкают глаз,
Алеют облака в закатный час...
Глотала слёзы молча я вначале,
Когда другие увлекали Вас,
А Вы мою любовь не замечали...

Как долго Вы меня не замечали!
Вы жили без любви и без печали,
И я когда-то так жила без Вас...
И соль текла из воспалённых глаз:
Сложна любовь, и боль - в её начале.
Взаимности ещё не пробил час.

Я у окна стою в рассветный час.
Чтоб Вы тоску мою не замечали,
Смеялась и шутила я вначале,
И Вы меня не видели в печали,
Не видели моих молящих глаз:
Не поднимала я глаза на Вас...

Теперь всё изменилось. Я для Вас
Не кукла - развлечение на час,
С блестящею лазурью вместо глаз.
Хочу, чтоб знали все и замечали:
Любовь сумела излечить печали,
Я - Ваша жизнь, и мы - в её начале.

Вначале Вы меня не замечали,
Но все печали смёл желанный час:
Свет Ваших глаз мне всё сказал за Вас.


Рецензии
Поздравляю вас обоих!
Я всегда радуюсь чужому Счастью! Тем более - это заслуженная Вами награда!
И написано на очень высоком уровне!
Единственное, на мой взгляд, небольшое упущение: надо было чуть-чуть раньше начать
... ходить за грибами.
С улыбкой!

Николай Рыжов   23.12.2021 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова и улыбку, Николай!

Наталия Журавлёва   24.12.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.