Обратная сторона

К чему слова, коль себе место в свете
Мы по считалке с детства раздаём..?
И с детства “насмерть” бьём из пистолета
И в “мам и пап” играть не устаём…

Мы любим делать так, как лучше,-
-пусть хоть ценой чужих утрат…
Добру детей своих мы учим,
Забыв лишь скрыть от них свой ад…

Для вида рады мы стараться,
Для вида может и живём…
Невыносимо оставаться
Одним в жилище нам пустом.

Мы спросим в лоб : “Ну как, дружище?”
Ответим вяло : “Всё в порядке…”
Где колкость, искренность, двуличье –
-не разобрать… Играем в прятки

Мы с детства… И вот только жёны
Умнее всё же, чем мужья,
Хитрей, сердечней, хладнокровней
И простодушней донельзя…

Величье наше уникально :
Мы расщепляем синь под рок…-
- и так, из жалости, случайно
Поднимем нищего, что слёг…

Труднее с возрастом казаться
Нам равнодушными, чем – быть…
Но втайне жаждем мы играться,
Нам только б что-то натворить!

Нам знать лишь нужно что нам делать,
Коль пользы нет о многом знать…
Вот если бы со знаньем дела
Да на прощанье поиграть!

Нам муравьиный бег роднее,
Чем созерцание звезды,
И карты с банком покрупнее
Занятней фиговой мечты.


Рецензии