Я вышла во двор...

Я вышла во двор. На дворе человек
Несет свою ношу, и падает снег.
И замерло время, на небе светло.
И прячется белка в большое дупло

Столетнего дерева. След на снегу.
Все будет иначе. И я не смогу
В руках удержат остывающий мир,
Хотя бы на вечность, Хотя бы на миг!

А что мне сегодня? А что мне вчера?
Смешная снежинка коснулась чела,
И тут же растаяло время ее.
На белом, чернея, кричит воронье.

Я вышла во двор. Тишина и восторг!
Бездомная шавка виляет хвостом.
И замерло время, бегущее вспять.
И хочется все в этом мире познать!

И хочется тайну постичь, разгадать –
Откуда приходит ко мне благодать?
От Вечного Бога, от солнца вдали,
От белого неба, от сонной земли…

2014


Рецензии