Подвижный монумент

Сегодня в жизни белая полоска,
Вот только дуют шквальные ветра.
Штрихами карандашного наброска
Ловлю я вдохновение с утра.

Изменчивая местная погода
Меняет состояние в момент.
Капризная, уральская природа -
Подвижный, очень хрупкий монумент.

Дышу я вместе с ветром и летаю
По сказочным, сиреневым местам.
Ромашки в косы девичьи вплетаю,
Что делать с красотой - не знаю сам.

Повсюду, сквозь суровость льется нежность,
Как слёзы, как спасительный ручей.
Озёрная, туманная безбрежность
Ласкает до восторженных очей.

Дождинки пропитали всю бумагу,
Бессильно опускается рука.
Художник держит карандаш как шпагу,
Но цель бывает очень высока.

Сюжет и мысль пройдут не повторяясь,
С природой непокорной заодно.
И лишь с восходом солнца, вдохновляясь,
Искусству слиться с миром суждено!


Рецензии