О Б-ге, Чёрте и других персонажах - X

Архангелу Всевышний приказал,
Когда настанет день, чтобы архангел встал
И, облачившись в лучшие одежды,
На Землю полетел, как делал прежде.
Отправился к еврейке молодой,
Раскрыл ей, кто Лукавый есть такой,
Еврейке предложил (какая прыть!)
Всевышнего любовницею быть.

Яков Гольдфедиб.
Одесса. 1985г.


Рецензии