Станционный хоррор

ПАРОДИЯ

                «застыли между поездами
                косые ниточки дождя
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                когда ты молодой Кустурица
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                а семафор смешливо щурится
                в холодном воздухе ночном
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                здесь рельсы пляшут без причины,
                чуть что – и шпалы на дыбы»

                Марианна Боровкова, «Железнодорожное»
                http://www.stihi.ru/editor/2019/04/18/4070
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~



Не снимал ужастиков Кустурица*,
Но попал в мистический сюжет,
Где железная дорога – улица,
Дом – вокзал, дрожит от ветра, ветх.
Дождь, не как везде – не хлещет ливнями,
А стоячий, ниточками вкось,
Даже месяцу, повсюду дивному,
Здесь ножом размахивать пришлось.

Рельсы в пляс пускаются без повода,
А за ними – шпалы на дыбы,
Вороньё летит с электропровода,
Чтоб закаркать путников любых.
Только где они? безлюдна станция,
Даже днём здесь некого встречать,
Атмосфера жуткая и странная –
Лишь кого, но вусмерть напугать.

Семафор входной зловеще пыжится,
Веет мраком в здании ночном,
Утопает пол перронный в жижице,
Он дождётся дворника лишь днём.

Антуражем соблазнить Карпентера*?
Он сценарию добавит нить,
По трухлявым шпалам будут с вечера
Призраки с вампирами бродить.

Но пока до позабытой станции
Режиссёрам звёздным недосуг.
И по рельсам, увлечённым танцами,
Поезда – все мимо…
Тук-тук-тук…

*) Кустурица Эмир, Карпентер Джон – кинорежиссёры

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пересмешник-7. Конкурс пародий.
Клуб Золотое Сечение
4 место


Рецензии
Наталия, здравствуйте! Понравился исходник и пародия очень удачная. Тонко, с юмором всё обыграно. Читала с удовольствием. Спасибо!

С теплом

Надежда Казыкина   04.09.2019 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда:)

Наталия Лебедева-Андросова   06.09.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.