Три моей боли причины

               
Не покидай меня, Муза, прошу,
Я вдохновение вновь воскрешу.
Только на распутье меня не оставь,
Не пускай в море открытое вплавь.
О, Муза, мое вдохновение!
Вы же одно мое исцеление,
Выход последний и путь
Прямо идти, никуда не свернуть.
Вы  спасенье мое, но и хуже вас нет,
Вы забвенье мое и в том ваш вред,
Который мне сюрприз преподнес,
Печальной жизни парадокс.

Весна…Мне о любви писать охота!
Иль в красках всех воспеть природу!
Но снова музыкой заученной.
Выходит стих измученный,
Пропитан болью и тоской,
Как будто не моей, чужой…
Всепоглощающая боль настигла,
И снова голова поникла.
Ко всему на свете  стала равнодушна,
Какому  черту продала я душу?!
А к тебе так же не ровно дышу!
Еще одна причина глупой  боли,
 И сломленной не мною воле…


Рецензии