В стеклянной столешнице отражены...

*   *   *
В стеклянной столешнице отражены
По небу плывущие вдаль облака,
И дымные пальцы на глади видны –
Там долго моя пролежала рука.

Но я из приморской кофейни ушел –
И очерк руки постепенно исчез,
Лишь тучки, пятная и море, и мол,
Доселе плывут по просторам небес.

Всегда продолжается облачный бег,
И тени текут по воде и земле,
А я побережье покинул навек,
И очерк ладони исчез на стекле.


Рецензии