Давняя ирония...

         
         
                Ирония на стихи в прозе
                RA – «Как писать стихи»
                http://www.stihi.ru/2003/07/22-319

По твоему, мой брат, совету,
Стихов написанных,  листы,
Теперь гуляют в Интернете,
И я вписал стишата эти,
Так ты уж, друг, меня прости.

Поэты все на «стихорушке»,
С тобой в сравненьи – голытьба,
И  только жаль, что Саша Пушкин,
Учился, брат, не у тебя.

И  Хлебников,  известный малый,
Предвестник,   может быть, и твой,
Не смог, как ты, свой  стих  бывалый,
Наполнить знатной  пустотой.

Ещё скажу тебе по дружбе,
С твоим талантом,  друг мой мил,
В своих  стихах  таких натужных,
Ты что-то всё же  упустил.

К чему  их сразу  в Интернет ?
Их на бумагу -  были б глыбы,
И  в сёлах,  где   бумаги  нет,
Её использовать смогли бы.

И  ты б известен  стал  стране,
Как приносящий людям благо,
И  был бы сразу «на коне»,
Не за стихи, так за бумагу !

.


Рецензии