Учителям...

Вы все когда-то в первый раз
Входили робко в школьный класс
И звал заливистый звонок
На первый праздничный урок…
……………………………………

Писали много мелом на доске,
Учили грамотно
            в тетрадях,
Оценки выставляли
            в дневнике,
Седые поправляя пряди.

Учителям ведь некогда
            стареть
В потоке дней, 
            насыщенных работой,
У вас нет правила,
            чтобы себя жалеть,
Пеклись о нас с родительской
            заботой.

Ведь вы родители вторые
            для детей –
Не счесть учеников,
            что воспитали!
От них дождавшись добрых
            новостей -
Незримо крылья
            будто вырастали.

И каждый класс, прощаясь,
            выпускной
С пути по жизни обещал
            не сбиться,
Ведь каждый ученик был,
            как родной,
Успели всей душой с ним
            породниться.

И вновь звенел последний
            тот звонок
Смешалась радость с тихою
            тоскою…
В кармане пряча носовой
            платок
С лица стирали слёзы
            вы рукою.


Рецензии
Я 32 года на службе у детей. Спасибо за стихотворение. Без любви к профессии и любви к детям, в школе не удержаться. Случайных людей здесь нет или не должно быть.
А вот моё посвящение моим наставникам: http://stihi.ru/2017/09/02/8794

Николай Шестов   01.07.2019 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Случайных людей в этой профессии не должно быть, верно!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   03.07.2019 10:52   Заявить о нарушении