XYZ

Царевич Хлор, царица Фелицата --
верней, Фелица -- ты же птица ведь,
ты Фаустина, ну а он -- медведь,
олень и лев, он индрик-зверь заклятый.

Исав космат, темнит Иаков вновь
и брата запинает понемногу,
грозит Израиль и идет не в ногу --
в говне нога -- Агамемнон таков,
таков мой днесь счастливейший улов.

Юстина Киприану говорит:
"Мне розу без шипов добудь скорее,
а из шипов венец да будет свит
Царю, что славен красно в Иудее.

Ты схорони корону на горе
и градом огради от жадных глаз,
там, камень драг где ожидает нас,
руно рдяное зреет где в норе".

Вот ключ Давидов марки Sang Royal --
в руки четыре уж на нем играют
два брата-близнеца. Вороны грают.
Крест на могиле -- "Шарль Пеги, капрал".

(Вернее, лейтенант. Из сердца тьмы
чтоб рифму вызволить порой парную,
случается и заложить младую
в ломбарде душу там, увы.)

Царевич Хлор и матушка Фелица,
как Сфинкс и Феникс, Икс и Игрек вы,
и мчится птице-рыба, птице-львица
в лугах зеленых майской трын-травы.


Рецензии
Хрена се,тя торкнуло! дед, открой секрет, что ты такое забористое куришь?

Арон Аскольдович Крешеншельц   22.12.2020 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.