Февраль сошёл со звёздного ковша. Виктор Шлапаков

Февраль сошёл со звёздного ковша
Сбелил на трески изгородь, овины
Сошла на срубы мерзлая парша
Быстрины рек забив до половины

Настыли бруньки ледяные у берез
В ветрах слышны хрустальные трезвоны
Луч звёздный, преломляясь в них блеснет
Рассыпавшись на мелкие заломы

Тетерева сломили с сосен свежий наст
По снежным лункам ночь отночевали
Не спит пан лис, поймать он их горазд
Но сторож на ветвях, так то едва ли

Здесь каждый шорох отзвуком в ночи
Эхом звенящим в небо разольется
Звезды подстать огню тусклой свечи
Ночь отблесками в сердце отзовется

Разгреб сугроб копытом оленок
Там травка благодатна почивает
Струбил всем лось в зимы настывший срок
Пора и зимовать, кто запоздает

Метель к утру напомнит о себе
За ней вослед спешит подруга вьюга
Всегда готовиться нужно к зиме
Чтоб дотянуть до солнечного круга


Рецензии