Ввх

Шарик улетает, надувает нитку
Повторяет твою улитку, посланную на прощанье
Сверху кивает чайник, солнцем пустого сита
Посылает открытку, становящуюся крышкой люка
Оставляющую себе подошвы, загибает молчанья письма
Кладбища полны тем, чего никогда не случится
Адрес выдоха ищет вода вслепую
Адрес сломанных ног ищет, трость из зубов минтая
Капли, собранные на затылке
Глядят сквозь сплошные сваи
Чтобы дом стал прозрачней где-то на дне бутылки
Это дверной глазок стоит под дождем и мокнет
Пот под твоими обоями рисует на стенах ведра
Ты смотришь газеты, чтобы клеить конверты четче
Водопроводчик приходит. Шнур телефонный толще
В блюдцах твоих сверло оставляет пепел
На коленки капает спущенейшее платье
Стоит за окном стакан ноября и вертел
Какая из двух твоих ног живёт настоящей жизнью?
Двери полны гудками, их длиной вечер черен
Какой из твоих двух глаз растет промежутком зерен?
Пол ищет круг из цифр
Падает первый выстрел
Разводит стекло ладони
По локоть пропали люди
Мешает нос быть иконе
В кулак сжат вороний сонник
Ботинки сняв, ключ двериный
Клокочет как ветер зимний
Радио сушит тряпки
Жестки ногтей осадки
Стержень рисует вилку
Кто на развилке зорок?
Свет осыпается, насекомых субтитры быстры
Изображенье тает, съедает насквозь моль свитер
Лодки в реке плывут, иголки в них жмут швей тонких
Гуляет снег одноногий по сломанной настежь кромке 
Стол перейдет в посуду, древо листовою сдуто
Шарик вверху горчит, по нитке ползет вверх утро


Рецензии