Который везде

И где б ни зашарился ты от него,
везде Луноликого выудит взгляд.
Ты можешь надеяться (вот идиот!),
что только кликуши об этом твердят.
Пугают страшилками бедный народ,
который и так паранойей больной.
А тут ещё новый навеян приход:
всё видит, всё слышит,
парит над тобой!
Нет, не человек, а система сама,
что очень умело в стране ОН создал.
Тотальная слежка за Рашкой нужна,
чтоб свой фильтровала никчёмный базар.

Ты пишешь в Сети, твой ай-пишник – в прицел.
А ты, не подумав, как ляпнешь своё:
«Ну, правда, в натуре, достал, надоел –
по всем новостям снова это мурло!»

О, незаменимый – на тысячу лет
(бессмертным себя, волю дай, возомнит)!
А ты всё пытаешься видеть в нём свет.
Ну да, Луноликий же!
Но… не горит.

Присел на «очке» или чпокаешь баб,
но не забывай: круглосуточно бдит
его вездесущий чумной аппарат
на буковку «Фэ» (две ещё позади).

Свободою слова прикрыться решил?
А ключик к свободе той в чьих же руках?

Не мысли, не ной, не стони, не пиши!
Болванчиком стань, воспитай в себе страх!
А лучше, как Саня Миньков, подлижи
и стань фаворитом в кремлёвском дворце,
гоняй пропаганду вагонами лжи
с правдивою миной на умном лице.

И вся королевская рать
или мразь
с тобой воедино хвалу запоёт…

Не правда ли, жизнь у таких задалась?
Воспряли – брилёв, кургинян, соловьёв…
И прочая шобла: им счёт – легион.
Россия едина в партийной узде.
И каждый старается пропагандон…


Тсс!
Тише.
Услышит.
Который – ВЕЗДЕ.

                /23-24.V.2019 г./

                * * *

ПРИМЕЧАНИЕ:
Тут некоторые не особо вникающие не поняли про Саню Минькова – шо за птице таке?
Просвещаемся: http://www.youtube.com/watch?v=QIuKOgVCQxA

На фото (конечно же, не узнали): Мария Захарова – российский политик, дипломат, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ на своей свадьбе.
Муж (также на фото) – Андрей Макаров, работает менеджером в российской компании, по образованию инженер, занимался предпринимательством.
Пара вступила в брак в ноябре 2005 года в Нью-Йорке, когда Мария там работала.
Ну, и на заднем фоне – фотка нашего Луноликого.
Он бдит даже за ними и даже с портрета ;-)

Ещё краше и дипломатичнее: http://clck.ru/LotPR


Рецензии