Простимся же!

Простимся же, мой милый друг,
Без муки объясненья
И без пожатий кистей рук,
Дрожащих от волненья.

Простимся же, на том наш путь
Окончился с тобою.
Мы свидимся когда-нибудь,
Дано коль так судьбою.

Простимся же, жемчужный мой,–
Вершины ждут иные.
Снимай тоску за слоем слой.
Люби, точно впервые.

Простимся же! Такой итог
Угоден провиденью.
Не будь к нему излишне строг –
Предай меня забвенью.


Рецензии