Неувязка, не связка...

Неувязка, не связка... Так странно,
В настоящем о прошлом тужить.
Кнопку гладить любовно стоп-крана
И ходить за сто вёрст воду пить.

Из источников "детство" и "юность",
Из озёр с бирюзовой слезой,
Где и горе – морская лагуна
С облаками играет волной.

Неувязка, не связка...Так странно,
В бедах прошлых купаться душой.
Дроби сердца напомнят шамана
И...Прощай день сегодняшний мой!

Что сегодня? Искомо живые
И вполне ощутимые дни.
Под удары с рожденья грудные,
Приступ вечной с собой болтовни.

О вчерашнем, о прошлом до боли,
И мелькают картины, как сны.
Потускневшие речи и роли...
Гулкой памятью все спасены.

Неувязка, не связка...И всё же,
Нить дорожная вьётся кольцом,
Поведёт по зыбучей пороше –
К ливням прошлым за дивным теплом!


Рецензии